«Минская лыжня-2010»

Провести выходной день с пользой для здоровья можно было в прошлую субботу...

Провести выходной день с пользой для здоровья можно было в прошлую субботу. Праздник спорта и зимы «Минская лыжня-2010» собрал любителей активного отдыха в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

Не помешали старту ни дождь, ни мокрый снег, а подтаявшая трасса стала дополнительным испытанием для участников. Центральным событием дня была эстафета 4х2,5 с участием высших государственных чинов. Соревнования прошли в трех группах: А, В и С.

В составе группы А соревновались команды Президента Беларуси, КГК, КГБ, МВД, Министерства обороны, МЧС, Министерства спорта и туризма, Министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета, а также БФСО «Динамо».

В группе В — команды Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Администрации Президента, Аппарата Совмина, Генпрокуратуры, Управления делами Президента, Совета Безопасности, Нацбанка, Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Хозяйственного Суда.

Команда Белкоопсоюза приняла участие в соревнованиях в группе С. На старт вышли 26 команд, представлявших республиканские органы госуправления, организации, подчиненные Совмину, и головные банковские предприятия.

По условиям соревнований капитан бежит на заключительном этапе. Как минимум сам министр либо его заместитель.

Стартовавший первым Юрий Бутевич, главный зоотехник отдела звероводства Белкоопсоюза, закрепился в лидирующей группе. Продолжил эстафету Павел Ермакович, главный врач учреждения здравоохранения «Кооператор», которому в тяжелейшей борьбе не удалось, к сожалению, удержать лидирующие позиции. Однако на помощь ему поспешила принявшая эстафету на третьем этапе представительница прекрасного пола Юлия Кашпор, лаборант учреждения образования «Молодечненский торгово-экономический колледж», и на несколько позиций приблизила команду к лидерам. На заключительном этапе Леонид Сенько, первый заместитель председателя Правления Белкоопсоюза, не просто уверенно удержал заработанные товарищами по команде результаты, но и в острейшей борьбе вывел ее на пятое место. Впрочем, все в один голос твердят: здесь важно не столько спортивное мастерство, сколько личный пример капитана команды. Разминка, напряженное ожидание старта. И полная самоотдача на финишной прямой.

Напряжение и страсти царили не только на соревнованиях, но и в зоне отдыха болельщиков: не так-то просто размахивать корпоративными флагами, не задевая болельщиков других команд, и кричать, что твоя команда — чемпион! Но работники Белкоопсоюза, приехавшие поддержать своих коллег, с поставленными задачами справлялись блестяще!

Впрочем, участник ты или болельщик – не столь важно, главное — атмосфера. А она была отличной. Помимо спортивных соревнований, праздник включал в себя насыщенную культурно-развлекательную программу. Выступления народных коллективов, спортивные эстафеты, конкурсы богатырей, юмора и даже дефиле. Спортивный дух поддерживали более десятка точек общественного питания. Попробовать можно было шашлыки и даже бесплатную солдатскую кашу. А кооператоры Минского облпотребсоюза предложили глинтвейн, юшку, блины с начинками на любой вкус и плов по-узбекски.

Праздник удался на славу. Равнодушных не осталось. По самым скромным подсчетам, лыжня собрала более 14 тысяч человек.

На снимке: капитан команды первый заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Леонид СЕНЬКО был одним из лучших на «Минской лыжне-2010».

Фото: Елена МОХОР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости