Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Минские гостиницы выполняют меморандум о сдерживании цен на время проведения II Европейских игр

Столичные гостиницы выполняют подписанный меморандум о недопущении роста цен на проживание в период проведения II Европейских игр более чем на 10% по сравнению с 1 июня прошлого года, сообщили в ГУ "Главное управлении потребительского рынка Мингорисполкома".

Фото: minsk2019.by

"В ходе регулярно проводимых анализов соблюдения гостиницами Минска условий меморандума нарушений не установлено. Тарифы на услуги проживания на период проведения Игр, указанные на официальных сайтах гостиниц, не превышают более чем на 10 процентов тарифы, действовавшие на 1 июня 2018 года, в долларовом эквиваленте по курсу Национального банка Республики Беларусь", — проинформировали в Мингорисполкоме.

Соглашение, направленное на сдерживание роста тарифов на услуги гостиниц, было подписано Мингорисполкомом и собственниками 51 гостиницы.

По данным мэрии, цены на проживание в минских гостиницах (стандартный одноместный номер) сейчас колеблются от 13—26 долларов (гостиница без категории «Спорт» — гостиница категории 2*«Спорт Тайм») до 104—177 долларов («Европа» 5* — DoubleTree by Hilton Hotel Minsk).

Всего для проживания официальных лиц II Европейских игр определена 31 гостиница, с которыми подписаны  договоры о размещении в 4016 номерах. 

"Средняя загрузка гостиниц Минска в дни пиковой загрузки такова: открытие Игр — 21 июня  77%, закрытие Игр — 30 июня — почти 65%", — отметили в мэрии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...