Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Все дети "Евровидения-2018": знакомимся с участниками конкурса

Минск зажигает таланты

Генеральная репетиция международного детского песенного конкурса «Евровидение–2018» пройдет уже завтра, а в воскресенье тысячи зрителей соберутся в «Минск–Арене», чтобы увидеть финал вокальных состязаний, и миллионы — у телевизионных экранов во время прямой трансляции. Борьба юным вокалистам предстоит нешуточная, участники в этом году сильные, так что дружба дружбой, а конкуренция будет жесткой. Наплыв конкурсантов также беспрецедентный: впервые в истории музыкального форума заявки на участие подали 20 стран. Итак, знакомимся, кто же они, дети «Евровидения–2018»? В воскресенье под этими номерами они выйдут на сцену.



1. Украина: 

Дарина Красновецкая


Дарину Красновецкую мама прозвала ураганом — настолько активна и резва 11–летняя винничанка. Вокалом девочка занимается более 5 лет, в 2016 году участвовала в 4–м сезоне телепроекта «Голос. Дети», затем два года подряд побеждала в разных возрастных группах на фестивале «Черноморские игры». Сейчас учится в музыкальной школе по классу фортепиано, но темперамент требует выхода — и Дарина увлеклась игрой на барабанах.


2. Португалия: 

Рита Ларанжейра


Рита Ларанжейра родилась в курортной Синтре недалеко от Лиссабона и получает музыкальное образование в консерватории Синтры. Скрипка, оркестр, хор, вокал, а также занятия фортепиано в академии Atelier da Musica, уроки у актрисы музыкального театра Ванды Стюарт и участие в мюзиклах — девочка настроена сделать серьезную творческую карьеру. Сейчас Рите 13 лет, и она поет в Детском хоре Лиссабона.


3. Казахстан: 

Данелия Тулешова


Казахстан на конкурсе впервые. И хрупкая, похожая на эльфа Данелия, конечно, очень волнуется, но держится молодцом. 12–летняя уроженка Астаны учится в школе с математическим уклоном и занимается балетом — как балерина Данелия участвовала в различных состязаниях, получая награды. В 8–летнем возрасте попала на российский конкурс детская «Новая волна» и получила приз зрительских симпатий, затем завоевала Гран–при международного конкурса Hopes of Europe и стала первой неукраинской исполнительницей, победившей в проекте «Голос. Дети» в Украине. На детском «Евровидении» петь будет на казахском языке.


4. Албания: 

Эфи Гжика


Албания впервые подала заявку на конкурс в 2012 году, но блин оказался комом: участница Игидора Гета заняла последнее место, после чего страна решила поберечь средства и силы, прервавшись на два года. Возвращение в 2015 году стало почти триумфальным — 5–е место. В этом году албанцы надеются подняться еще выше и сделали ставку на 10–летнюю Эфи Гжика. Мультиталант, как ее называют: она и поет, и сочиняет музыку, обучается игре на фортепиано, прекрасно рисует, занимается балетом и играет в мюзиклах. Песня «Барби» — результат семейного творчества: музыку сочинила Эфи, а текст — ее мама Христина.


5. Россия: 

Анна Филипчук


14–летняя Аня Филипчук родилась в Барнауле, на Алтае. Когда ей было всего 2 года, она уже выходила на сцену местного театра, а в 5 лет впервые спела соло. С тех пор принимает участие во множестве самых разных конкурсов.

Также Анна Филипчук занимается гимнастикой, играет в теннис, изучает английский, французский и итальянский. Девочка принимала участие в шоу «Битва талантов», вела передачи «Утренняя почта» и «Горячая десятка» на российском ТВ, у нее множество побед и призов: она стала первой на фестивале Costa Del Arte в Испании, международном конкурсе VinArt и многих других.


6. Нидерланды: 

Макс и Анне


Макс Альбертации и Анне Буре привезли на конкурс романтическую балладу о юноше и девушке, которые расстаются и больше никогда не смогут быть вместе, естественный выбор темы для 14–летних подростков. Оба — участники голландской версии детского шоу «Голос». Макс, кроме вокала, увлекается съемкой видео для своего YouTube–канала, а Анне с 8 лет играет в мюзиклах и больше известна как актриса музыкального театра. Кстати, дуэт мальчика и девочка Нидерланды отправляют на детское «Евровидение» впервые в истории.


7. Азербайджан: 

Фидан Гусейнова


Азербайджан возвращается на конкурс после 6–летнего перерыва с жесткой установкой на победу: страну будет представлять 12–летняя Фидан Гусейнова, стипендиат президента страны, ее имя занесено в «Золотую книгу» юных талантов Азербайджана. Уровнем девочку не испугать — ей уже приходилось выступать, например, в дуэте с Ларой Фабиан. В этом году Фидан уже успела занять 3–е место на детском конкурсе в Сан–Ремо. Кстати, она не только талантливая певица, но и способная шахматистка и даже принимала участие в чемпионате Азербайджана по шахматам.


8. Беларусь: 

Даниэль Ястремский


С 14–летним победителем нацотбора на «Евровидение» Даниэлем Ястремским мы за последние месяцы, можно сказать, сроднились. Воспитанник педагога Ольги Дроздовой уже засветился и на проекте «Голос. Дети», и на шоу «Украина мае талант», представлял Беларусь на детской «Новой волне», а пару недель назад как студент Академии популярной музыки Игоря Крутого принимал участие в «Песенке года» в Москве. На конкурсный старт Даниэль выходит с песней Time и номером, в который по сравнению с нацотбором внесены серьезные изменения. С трепетом следим за его успехами, держим кулаки и желаем удачи!


9. Ирландия: 

Тейлор Хайнс


14–летний Тейлор Хайнс — сельский мальчик, живет в ирландском поселке Клони, население которого не более тысячи человек. Все, кто знает Тейлора, считают, что он просто рожден для сцены. С детства пел и танцевал, стоило ему только услышать музыку. Сейчас его увлечения — не только пение и игра на музыкальных инструментах, но и актерское мастерство, он даже выходил на сцену в театральной постановке в столице Ирландии Дублине. Хайнсы — большая дружная семья: у Тейлора есть брат–близнец Алекс, сестра Элли и две кузины, а также главный фанат — бабушка Джин, которая аккомпанирует мальчику во время выступлений.


10. Сербия: 

Бояна Радованович


Стильная девчонка из Белграда, 13–летняя Бояна Радованович, приехала на конкурс с песней «Свет» на родном сербском языке и всерьез настроена побеждать. В школе девочку считают очень активной, особенно если внеклассные занятия связаны с музыкой. Бояна — участница и победительница множества региональных и национальных конкурсов и проектов, суперфиналистка 3–го сезона популярного в Сербии шоу талантов Pinkove zvezdice, любит красиво одеваться и танцевать.


11. Италия: 

Мелисса и Марко


Эти двое — не брат и сестра! И признаться, уже устали отшучиваться, отвечая на вопросы журналистов. Мелисса Ди Паска и Марко Бони объединились в дуэт ради «Евровидения» и поют вместе песню «Что такое любовь». Мелиссе 10 лет, Марко — 13. Она из курортного Алассио, а он из Авеццано, она берет уроки фортепиано и зачитывается книгами, а он готов танцевать до упаду, но карьеру хочет сделать врачебную. Однако вместе им весело. Собственно, и на конкурс эта парочка отправилась не столько ради победы, сколько ради новых знакомств и друзей.


12. Австралия: 

Джаэл


12–летняя Джаэл Уэна из Мельбурна — старшая из 4 детей в музыкальной семье, очевидно, замахнувшейся на то, чтобы превзойти успехи клана Джексонов. Девочка поет и выступает с 4 лет, в этом же нежном возрасте сочинила свою первую песню. В 9 лет Джаэл уже записывалась в папиной студии. Сейчас она поет в школьном и церковном хорах и активно участвует в конкурсах. Также любит рисовать, обожает танцы и не прочь поколдовать на кухне: Джаэл способна приготовить на всю свою большую семью обед из трех блюд.


13. Грузия: 

Тамар Эдилашвили


Родилась в Тбилиси в 2005 году, учится на вокальном отделении Центральной музыкальной школы им. Е.Микеладзе. В 2016 году на шоу X Factor успешно дошла до полуфинала, два года спустя добилась победы на национальном телепроекте «Ранина» — и права представлять Грузию на детском «Евровидении». Тамар сознает, что на ней лежит большая ответственность, ведь ее страна побеждала в конкурсе уже трижды — в 2008, 2011 и 2017 годах.


14. Израиль: 

Ноам Дадон


13–летний Ноам Дадон петь начал в 5 лет и с тех пор не прекращает. В 10–летнем возрасте попал на национальное телешоу, собирающее вместе уникальных юных вокалистов — и, как говорят, своим проникновенным выступлением заставил плакать весь Израиль. Помимо любви к вокалу и записей в своей собственной студии (а она у мальчика уже имеется), Ноам обожает играть в футбол.


15. Франция: 

Анжелина


Хорошенькая блондиночка Анжелина представит на конкурсе Францию с песней Jamais Sans Toi: французы — одни из тех немногих участников, которые всегда выступают исключительно на своем родном языке. «Она поет всегда, даже когда чистит зубы!» — откровенничает мама Анжелины. Озарение снизошло на девочку в 5–летнем возрасте: спев песенку из фильма о Покахонтас, она поняла, что жизнь никогда не будет прежней — и превратила родительскую машину в свою собственную музыкальную студию. Вторая страсть французской участницы — танцы.


16. Македония: 

Мария Спасовска


«Музыка — моя жизнь», — говорит 13–летняя уроженка города Скопье. Мария Спасовска не только поет, но и учится в музыкальной школе на скрипке и фортепиано. Впервые на большую сцену вышла в 4–летнем возрасте, спев на музыкальном фестивале в столице. На отборе в своей стране Мария Спасовска получила высшую оценку жюри. Кстати, в Беларуси девочка уже бывала — в 2017 году принимала участие в детском конкурсе «Славянского базара в Витебске», разделив 3–е место с россиянкой Екатериной Кретовой.


17. Армения: 

Л.Е.В.О.Н.


12–летний L.E.V.O.N. (Левон — старинное армянское имя), несмотря на свой юный возраст, два года отучился в Академии Игоря Крутого и уже успел поучаствовать в российском телевизионном шоу талантов «Голос. Дети» в команде Валерия Меладзе. На национальном отборе на детское «Евровидение» за Левона проголосовало и профессиональное, и детское жюри. Песню, которая также называется L.E.V.O.N., мальчику написал композитор Артем Вальтер, его композиция «Небо» уже принесла в 2014 году победу на детском «Евровидении» в Амстердаме представительнице Украины Анастасии Петрик.


18. Уэльс: 

Манув


Самая, пожалуй, экзотическая участница этого года Манув из Уэльса исполнит песню Perta на валлийском языке — и это будет первый случай в истории конкурса. 14–летней исполнительнице доверили миссию впервые представить Уэльс на детском «Евровидении», чем она очень горда. Учиться петь Манув начала в 2–летнем возрасте, с игрушечным фортепиано и микрофоном, а в 4 года уже дебютировала на Urdd Eisteddfod — ежегодном детском фестивале литературы, музыки и драматического искусства на валлийском языке. Самая давняя мечта девочки — выйти на большую сцену, и 25 ноября она осуществится в «Минск–Арене».


19. Мальта: 

Эла


Эле 12 лет, и шесть из них она поет. Впервые сделала попытку пробиться на детское «Евровидение» два года назад и вот наконец–то победила в национальном отборе на Мальте. Активная участница разных международных проектов: на детской «Новой волне» в 2016 году заняла второе место, год назад в Берлине стала победительницей престижного конкурса Euro Pop Contest — впервые в истории Мальты. Эла играет на фортепиано и сочиняет музыку и очень хочет продолжить свое музыкальное образование за рубежом.


20. Польша: 

Роксана Вегель


Рокси Вегель 13 лет, и она уже успела выиграть первый сезон шоу «Голос. Дети» в Польше. До того как всерьез сосредоточиться на вокале, Роксана занималась акробатикой, дзюдо и танцами. Для ребенка у нее удивительно зрелый и сильный голос, который впечатляет польских экспертов. Причем девочка открыла в себе способности к пению совершенно случайно — поучаствовав в конкурсе караоке в тренировочном лагере юных дзюдоистов. Первая же ее песня набрала 8 миллионов просмотров на YouTube и принесла ей более 200 тысяч подписчиков в соцсетях. Сейчас Рокси Вегель работает над своим дебютным альбомом.

Фото Алексея СТОЛЯРОВА, Александра КУШНЕРА, БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...