Минск второй день плавится от жары. Люди спасаются у водоемов, МЧС и милиция начеку

Субботняя жара сменилась воскресным зноем. 12 августа температура воздуха в стране превысила 30 градусов, а в Минске столбик термометра поднялся до +35. Сегодня на небосклоне хотя бы появились тучи, на которые вчера можно было только молиться, но особого комфорта они не принесли. Минчане по-прежнему перебегали от кондиционера к кондиционеру, попутно поедая мороженое и выпивая тонны литров воды. Несмотря на довольно высокую температуру, обстановка в городе не была наколенной.




Так, по оперативным данным, которые предоставила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, на 17.00 в городе были зафиксированы всего два случая загорания и оба они не были связаны с погодными условиями. Жара тут не при чем, скорее виновата человеческая безалаберность. В то же время Мельченко подчеркнула, что жаркая погода негативно влияет на обстановку, связанную с пожарами и посоветовала быть внимательнее при обращении с огнем. 

Пожилой женщине стало плохо на Комсомольском озере. Сегодня там потрулировал участковый Денис Титов вместе с напарником. Милиционеры - сотрудники РУВД Центрального района Минска, - сразу заметили горожанку, которой, явно по внешнему виду, было нехорошо. Подошли, поинтересовались, что случилось. Женщина призналась, что у нее кружится голова и ей нехорошо. Милиционеры усадили ее на лавочку, угостили водой. Предложили вызвать скорую, но женщина отказалась.

Через 10 минут горожанке стало лучше и она последовала домой. При этом, как отметили милиционеры, больше никому помощь не понадобилась. Однако люди, измученные жарой, не раз обращались к милиционерам за консультацией, чтобы узнать, можно ли купаться в той или иной части озера.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
белорус
Вся Беларусь плавится от жары,не только Минск.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?