Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Минск вошел в топ-5 по объему пассажиропотока на международных линиях московского аэропорта Домодедово

Минск по итогам прошлого года вошел в пятерку самых оживленных международных направлений по объему пассажиропотока в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщает www.aerotour.ru, за двенадцать месяцев 2019 года пассажиропоток московского аэропорта Домодедово на зарубежных направлениях составил 11,9 миллиона человек:

— Лидеры по приросту трафика — Ереван, Стамбул, Мюнхен, Ираклион, Бургас. За 2019 год на этих маршрутах было перевезено 1,5 миллиона человек, что на 22% превышает показатель предыдущего года. В топ-5 по объему пассажиропотока на международных линиях вошли Анталья, Дубай, Минск, Ереван и Мюнхен.

В Домодедово из Минска летает авиакомпания «Белавиа». В зимнем расписании 2019/2020 белорусского перевозчика предусмотрено семь ежедневных рейсов в Домодедово, осуществляемых на самолетах Boeing и Embraer. В расписании «Лето —2020», которое будет действовать с 29 марта по 24 октября 2020 года, эта периодичность сохранится, однако полеты планируется осуществлять исключительно на более вместительных Boeing.

«Белавиа» в этом сезоне дважды в день летает еще в два московских аэропорта — Жуковский и Шереметьево. Прямые рейсы из Минска в Москву также выполняют авиакомпании «Аэрофлот» (Шереметьево) и Utair (Внуково).

Московский аэропорт Домодедово  одна из крупнейших воздушных гаваней России. Его годовой пассажиропоток в 2019 году составил 28,3 миллиона человек. В декабре воздушная гавань перешагнула через новую веху своей истории — 700 миллионов пассажиров выбрали Домодедово для путешествий за всю историю аэропорта (с 1962 года). В 2019-м ему также было официально присвоено имя ученого М.В. Ломоносова.

Пресс-служба Домодедово проинформировала, что белорусы входят в топ-3 иностранных граждан, чаще других подключающихся к сети Wi-Fi этой воздушной гавани:

— В 2019 году услугой связи в Домодедово воспользовались пассажиры из 127 стран. По числу подключений лидируют абоненты российских операторов — 1,2 миллиона, в топе три иностранных государства — Германия, Беларусь, Великобритания — почти 100 тысяч.

За год трафик Wi-Fi сети аэропорта Домодедово составил 256 ТБ. Воздушная гавань не ограничивает пассажиров по длительности подключения и объему скачанной и переданной информации. В среднем на одного пользователя приходится около 260 МБ данных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...