Минск вновь затопило. Сегодня может повториться (ВИДЕО)

Вчера на вечерний Минск обрушился ливень, который усиливался с каждым часом. Торопившихся с работы домой горожан дождь с грозой застал в дороге. На некоторых улицах вода поднималась до метра. Водители бесстрашно рулили вперед, и некоторые застревали. Чтобы выехать, машины приходилось толкать.

Фото: Пивоварчик

Подтопило Могилевскую, Волгоградскую, Тростенецкую, Кальварийскую улицы, площадь Якуба Коласа, Партизанский проспект, территорию возле Комаровского рынка и даже микрорайон Лошица, который ранее с таким не сталкивался. Жильцы некоторых домов спешно выбегали на улицу, чтобы перепарковать автомобили в менее затопленное место.



 По состоянию на 10.00 26 июля работы по ликвидации последствий еще ведутся, сообщила sb.by официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко:

- Всего было подтоплено 14 участков дорог. Некоторые маршруты общественного транспорта, в том числе 37 троллейбусов, совершили вынужденные остановки. График задерживался не менее чем на 25 минут. Пострадало 8 легковых автомобилей. На два из них упали деревья: на улице Калиновского, 22 и улице Жудро, 26. Также МЧС было задействовано в откачке воды из жилых домов. Пострадавших на данный момент нет, - сообщили в министерстве.

Всего были задействованы 108 работников Министерства по чрезвычайным ситуациям и 20 единиц техники.

Сегодня синоптики снова дают неутешительные прогнозы. Ожидаются сильные дожди с грозами и порывистый ветер.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?