Минск. Ул. К.Маркса, 38. Резиденция Президента Республики Беларусь

Десятки тысяч поздравлений поступили на имя Александра Лукашенко в связи с избранием его Президентом.
Десятки тысяч поздравлений поступили на имя Александра Лукашенко в связи с избранием его Президентом.

География стран, откуда пришли письма, телеграммы, электронные послания, охватывает все континенты земного шара. В числе тех, кто поздравил Александра Лукашенко, — руководители государств, политические и общественные деятели, партии и общественные организации, зарубежные дипломаты, простые белорусы и жители зарубежных стран.

В послании Президента России Владимира Путина, в частности, говорится: «Итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о доверии избирателей к проводимому Вами курсу на дальнейшее обеспечение роста благосостояния белорусского народа. Россия и Беларусь связаны прочными узами дружбы. Мы активно работаем над развитием многопланового интеграционного взаимодействия, углублением отношений по всем направлениям сотрудничества. Убежден, что благодаря совместным усилиям мы сможем реально продвинуться по пути союзного строительства, обеспечить поступательное демократическое развитие наших стран».

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в поздравлении отметил: «КНР выражает уважение выбранному Вами политическому курсу, соответствующему особенностям вашего государства, и готова на основе пяти основных принципов мирного сосуществования продолжать долгосрочные и стабильные отношения всестороннего дружественного сотрудничества, высокого доверия и взаимодействия».

Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подчеркнул: «Итоги выборов являются ярким подтверждением огромного доверия и уважения к Вам со стороны всего народа Беларуси и свидетельствуют о полной поддержке осуществляемых под Вашим руководством реформ. Белорусский народ справедливо связывает с Вашим именем свое стремление к достойной и благополучной жизни».

Телеграммы и письма с поздравлениями в адрес Александра Лукашенко и белорусского народа поступили практически из сотни стран мира.

Наряду с пожеланиями успехов, здоровья, счастья, процветания, дальнейшего прогресса в союзном строительстве высказываются слова признательности Президенту за спокойствие в Беларуси, а также за его преданность белорусскому народу.

Теплые поздравительные послания пришли от глав всех субъектов России, от депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания России, руководителей союзных органов, структур СНГ, ОДКБ и иных региональных и международных организаций.

Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин отметил, что только с действующим Президентом избиратели связывают стабильность, повышение уровня жизни, социально–экономические успехи Беларуси в последние годы. «Только при Вашем непосредственном участии стали возможны многие совместные проекты Союзного государства, благодаря чему оно с каждым годом приобретает все более четкие очертания и завоевывает признание на международной арене», — подчеркнул он.

Поступили поздравительные послания и от первого Президента России Бориса Ельцина, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова, историка Владимира Соловьева, коллектива Московского гуманитарно–экономического института, Центрального духовного управления мусульман России и других организаций.

В телеграмме Нины Карпачевой, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, говорится: «В Вашей убедительной победе на выборах 19 марта вижу, прежде всего, реализованную на практике свободу волеизъявления братского белорусского народа».

«Переизбрание Вас Президентом станет залогом продолжения хороших отношений и дружбы между итальянским и белорусским народами», — говорится в письме председателя Федерации итальянских гуманитарных организаций Антонио

Бьянки.

В поздравительном послании Польского национального сообщества и Польского славянского комитета говорится: «Видим в Вас великого белорусского и славянского патриота, непреклонно и эффективно защищающего Беларусь и все славянское сообщество от попытки навязать славянским народам доминирование США и Европейского союза под вооруженным взором НАТО».

Патрик Рич из Великобритании пишет: «Беларусь — одна из самых любимых мной стран. Она может многого добиться с ее дружелюбными людьми и фантастической природой. В Беларуси я чувствую себя как дома».

Американский пастор Дэйвид Билбай в поздравлении выразил уверенность, что Александр Лукашенко «принес Беларуси стабильность в то время, когда страна была в хаосе». «Мы гордимся народом Беларуси, который в условиях политического и экономического давления со стороны Запада смог сделать единственно правильный выбор», — пишет председатель правления Русского информационно–культурного центра в Государстве Израиль Анатолий Герасимов.

Немало посланий поступило от представителей церкви. «Радует, что ныне Республика Беларусь успешно преодолевает все временные трудности и испытания, а руководство страны на деле проявляет заботу о людях, создает благоприятные условия для достойной жизни и трудов», — отмечает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси отмечает: «Доверие избирателей, к нашей общей радости, стало закономерным следствием усилий государства, которые были предприняты под Вашим руководством в течение предыдущего периода президентского правления».

Поздравление с победой на выборах Александру Лукашенко также направил Арцибискуп, Митрополит Минско–Могилевский Кардинал Казимир Свёнтэк.

Пришли поздравления от священников многочисленных конфессий страны и зарубежья.

Александра Лукашенко поздравили представители зарубежного дипломатического корпуса, работающие как в Беларуси, так и в других странах.

В числе поздравлений — телеграммы и письма от Союза поляков на Беларуси, от других действующих в стране различных религиозных и национальных общин.

Поздравления в адрес Президента продолжают поступать.

(По сообщению пресс–службы Президента.)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Людмила
я жительница Вороновского района Гродненской области, Александр Григорьевич, я желаю Вам удачи в победе, благополучия, пусть все трудности будут Вам по плечу, и ещё я очень прошу о помиловании моего сына Кудрявцева Андрея Юрьевича, ИК -19, я Вам писала и надежда у меня только на Вас и на добрые сердца Ваших сотрудников., моему сыну очень тяжело в колонии и мне страшно за его. Я работаю одна, даже посылку с тёплыми вещами мне не за что отправить, муж временно не работает, платим кредиты, которые брали на судебные издержки.Поэтому жить не хочется совсем. Помогите пожалуста я Вас так сильно прошу. С уважением ко всем Вам Кудрявцева Людмила
мартинкевич зита викторовна
Мы многодетная семья трое деток, два школьника и маленький ребенок 1.4м живем на сьемном жилье в 28 кв строим квартиру которую должны были сдать в сентябре 2011г на данный момент дошли только до 3его зтажа . проблема то с бетоном который не вовремя поставляют ,то средства выделенные отдают на другие обьекты сколько еще нам ждать? мы незнаем председатель нашего жспка обращалась во многие инстанции но все по прежнему. пожалуйста помогите я вас очень прошу!!! за ранее благодарна. г. солигорск минская обл. наше жспка 171.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?