Минск ценит друзей

Президент вручил Геннадию Зюганову орден Дружбы народов

Президент вручил Геннадию Зюганову орден Дружбы народов.

— Ну наконец–то! — этой репликой, полной искренности, Александр Лукашенко приветствовал в Каминном зале Дворца Независимости дорогого гостя и близкого друга. Руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Госдуме, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов всегда желанный гость в Минске.


И причина не только в том, что Геннадий Зюганов — руководитель крупной думской фракции и весьма влиятельный политик нашего стратегического партнера — России. Основу доброй и сердечной дружбы во многом заложил большой личный вклад, который лидер КПРФ внес в развитие белорусско–российских отношений. Поэтому и разговор был предельно откровенным. Президент акцентировал внимание на колоссальной геополитической катастрофе ХХ века:

— Мы потеряли страну. Но самое страшное, что мы потеряли систему. Которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире. Которую надо было шлифануть, доработать...

Геннадий Зюганов согласился с Александром Лукашенко:

— Мы бы уже были впереди планеты всей. А сейчас дожили до того, что нас чуть ли не пытаются выставить с Олимпийских игр. Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены — то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, — а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно.

Руководитель КПРФ пообещал, что его партия сделает все для уверенного развития Союзного государства. И отметил особую роль в нем Беларуси:

— Для меня есть несколько высших ценностей в жизни. Прежде всего, это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих качеств.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 138 (25020). Четверг, 21 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?