Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минск просит увеличить госзаказ на зерно

В зоне ответственности Минского горисполкома 26 хозяйств, которые находятся в подчинении минских предприятий. 

— Рапс убрали на 47%, урожайность 22,4 ц/га, — доложил Президенту Анатолий Сивак, председатель Мингорисполкома— Зерновые убрали на площади 16%, урожайность 31,2 ц/га. Сделаем так, что сельское хозяйство, которое находится в нашей ответственности, будет хорошим по срокам и по качеству. В этом году у нас появилось еще 5 хозяйств. С этими предприятиями должным образом будем работать. Для нас важна, губернатор это сказал, поддержка Минской области — до 180 единиц техники и 160 механизаторов. Это мы выполняем. 

14 тысяч тонн зерна город получил по госзаказу. На вопрос Президента, нет ли в городе проблем с мукой, крупой, руководитель Минска ответил: 

— Конечно, мы хотели бы иметь больший госзаказ по КХП. Иметь 140 тысяч тонн. Сегодня цифра — 99 тысяч тонн. Опыт прошлого года показывает, что закупки на рынке гораздо дороже, на 50% практически. Надеемся, что в этом году проблемы не будет. Но такую просьбу в Правительство я отправлял: госзаказ по зерну увеличить.

— Наталья Ивановна, поручите Правительству, — поддержал предложение Президент. — Город готов закупить почти в 2 раза больше хлебов, надо это сделать. Если с ним нормально поговорить, он это и простимулирует. 

Но стратегическая цель Мингорисполкома — подотчетные городу хозяйства должны давать 140 тысяч тонн зерна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...