Минск принял в два раза больше трудовых мигрантов из Украины

По официальной статистике с января по сентябрь на работу в столице устроились 4019 украинцев
По официальной статистике с января по сентябрь на работу в столице устроились 4019 украинцев. Это на две тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года (2022), сообщают «Минск-Новости» со ссылкой на начальника отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища ГУВД Мингорисполкома Елену Медведеву.

Контракты с белорусскими нанимателями по рабочим специальностям заключили 2 413 мигрантов. В сфере обслуживания и торговли нашли себя 125 человек. Должности квалифицированных работников и специалистов заняли 327 украинцев. Руководителями стали 75 граждан Украины.

Больше стало и работодателей, привлекших специалистов из Украины (782 вместо 239). Кстати, 194 нанимателя приняли  украинских мигрантов, воспользовавшись возможностью, которую предоставил Указ Президента от 30 августа 2014 года № 420 «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь» (документ разрешает освобождение от уплаты государственной пошлины за выдачу специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью и сокращение сроков принятия решений при выдаче специальных разрешений).
 
По этим правилам разрешение на легальную трудовую деятельность в Беларуси получили 314 украинцев.

ФОТО news.mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи