Минск потерял градоначальника

На 58-м году жизни после тяжелой болезни скончался бывший мэр столицы Михаил Павлов.

После тяжелой болезни скончался бывший председатель Минского горисполкома Михаил Павлов. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования семье покойного. Глава государства дал поручение по организации похорон и оказанию необходимого содействия родным и близким Михаила Павлова.

Белорусской столицей он руководил 9 лет, с 2000 по 6 апреля 2009 года, когда внезапно заболел. В тот день глава минской администрации почувствовал сильные головные боли. С работы его доставили в больницу. Томография позволила врачам поставить диагноз: опухоль головного мозга. Ее удалили в 5-й минской клинике несколько дней спустя. "Однако после таких операций высока вероятность рецидивов," -- пояснили специалисты РНПЦ неврологии и нейрохирургии. В итоге болезнь оказалась сильнее.

Михаил Павлов родился 1 сентября 1952 года в деревне Ордать Шкловского района. Окончил Могилевский машиностроительный институт и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. После службы в армии работал на Барановичском комбинате сенажных башен, на котором прошел путь от электросварщика до директора. Десять лет возглавлял Барановичский завод торгового машиностроения. С 1997-го — председатель Барановичского горисполкома. В 2000 году глава столичной администрации Владимир Ермошин пошел на повышение – в премьер-министры, на его место был сенсационно назначен Михаил Павлов.

За годы его работы председателем Минского горисполкома белорусская столица получила очень серьезное развитие, превратилась в ухоженный и чистый, действительно европейский город.

«Белорусская нива» скорбит по случаю смерти Михаила Павлова и выражает искренние соболезнования его родным и близким.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?