Минск-Пассажирский - Национальный аэропорт Минск

В белорусской столице открыли железнодорожное сообщение Минск-Пассажирский - Национальный аэропорт Минск

В Минске состоялась церемония открытия пассажирского железнодорожного сообщения Минск-Пассажирский - Национальный аэропорт Минск, передает корреспондент БЕЛТА
В церемонии приняли участие министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и другие официальные лица. "Этот проект имеет большое будущее, у него хорошие перспективы. Он очень важен для пассажиров, не только для минчан, а для всех жителей республики", - отметил Анатолий Сивак. 

В свою очередь Владимир Морозов констатировал, что впервые из любого населенного пункта Беларуси, в котором есть железная дорога, можно добраться до Национального аэропорта поездом. "Наши пассажиры могут воспользоваться этой услугой, рассчитать свой путь, совершить поездку в комфортных и безопасных условиях и, главное, вовремя", - подчеркнул начальник БЖД. 
Движение пассажирских поездов по маршруту "Станция Минск-Пассажирский - Остановочный пункт "Национальный аэропорт Минск" открылось сегодня в тестовом режиме. Современный трехвагонный дизель-поезд совершит в аэропорт два рейса. Проезд от остановочного пункта "Национальный аэропорт Минск" непосредственно до аэропорта осуществляется на автобусе. Общее время в пути с учетом пересадки занимает около 70 минут, из них 55-56 минут приходится на проезд по железной дороге. С 8 ноября по новому маршруту будут ежедневно курсировать 5 пар таких поездов. В пути следования предусмотрена одна остановка в Смолевичах.
Билеты на поезда, следующие от станции Минск-Пассажирский до остановочного пункта "Национальный аэропорт Минск" можно приобрести во всех регионах Беларуси в пунктах оформления проездных документов БЖД, включая платежно-справочные терминалы самообслуживания. Два таких терминала были установлены на второй платформе станции Минск-Пассажирский, с которой ежедневно будут отправляться поезда в аэропорт. 
Проездные документы в аэропорт можно купить за 10 суток до отправления поезда. Кроме того, в день отправления приобрести билет возможно в поезде у билетных кассиров или через платежные терминалы самообслуживания, установленные в аэропорту. 
Стоимость одной поездки до аэропорта от станции Минск-Пассажирский составит Br25 тыс., от станции Смолевичи - Br14 600.

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости