«Минск-Кристалл» построит музей на улице Октябрьской

Построить на улице Октябрьской музей, магазин, кафе и открыть экскурсионный маршрут по территории предприятия планирует ОАО «Минск Кристалл»
Построить на улице Октябрьской музей, магазин, кафе и открыть экскурсионный маршрут по территории предприятия планирует ОАО «Минск Кристалл». Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».


Логистическую службу и склады завода переместились в промзону «Колядичи». Но другую площадку в ближайшее время переедет и массовое производство водки. Освободившееся пространство займут новые объекты. 

В Минске останется только линия по выпуску сувенирной и эксклюзивной продукции. Для этого на территории завода появится новое здание с запас материалов для производства в течение суток.

Затем «Кристалл» построит паркинг на 400 машино-мест вдоль проезда за концертным залом «Минск». Недалеко от паркинга, ближе к улице Ленина, возведут здание музея производства, над которым разместятся также офисы компании. 

Еще несколько новых объектов разместят вдоль улицы Ленина. Стену, которая ограждать территорию завода, а также старые здания предприятия планируют снести. На их месте возведут новые административные здания, в которых откроют пивные пабы и магазин по продаже белорусских спиртных напитков.

Когда строительство будет завершено, по территории завода будут водить экскурсии. Маршрут начнется в музее, затем по стеклянной галерее туристы попадут в историческое здание XIX века, где им покажут, как производится сувенирная продукция. Прогулка по заводу закончится в магазине или на дегустации напитков в одном из пабов.

Фото minsknews.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи