Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Минск капитально отремонтирует дома по $100 за квадратный метр

Br1,5 миллиона за квадратный метр – предельная стоимость капитального ремонта жилья в нынешнем году.



Минск, которому необходимо до декабря отремонтировать 650 тысяч квадратных метров, рассчитывает уложиться в норматив за счет повышения отчислений населения на капремонт, которое уже произошло (с 1 февраля тариф подорожал на 25 %), а также экономии и сокращения перечня выполняемых работ.
 
К примеру, за целевые средства капремонта ЖКХ не будет выполнять благоустройство дворов, ремонт подъездов, замену окон и тепловую реабилитацию стен, за исключением явного промерзания панелей. Все это жильцам отныне придется финансировать отдельно. Соответствующие изменения в нормативную базу уже внесены.
   
– Для содержания жилфонда в надлежащем состоянии нам необходимо ежегодно капитально ремонтировать не менее трех процентов жилья, – полагает первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. – Это около  миллиона квадратных метров. С учетом новых подходов на эту цифру город выйдет уже в следующем году.

При этом вице-мэр рассчитывает на активное участие минчан в наведении порядка в домах и дворах.
 
«У нас есть большой опыт работы с населением. В прошлом году при участии жильцов было отремонтировано 3200 подъездов. Граждане активно откликаются на наши инициативы, хорошо понимая, что чистые двор и подъезд автоматически повышают не только комфорт, но и стоимость их квартир».

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи