Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Минск и Улан-Батор заключили соглашение о сотрудничестве

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович провел переговоры с представителями делегации Улан-Батора. Во время встречи стороны обсудили развитие городской транспортной инфраструктуры и особенности организации велодвижения, передает агентство «Минск-Новости».


В минувшем году Минск принял крупнейший мультиспортивный форум — II Европейские игры, во время подготовки к которому столица преобразилась. "В преддверии этого события в городе было немало сделано для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Работы по озеленению, благоустройству и асфальтированию велись буквально в круглосуточном режиме. В мае 2021 года в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею. Перед нами стоят амбициозные планы и задачи по привлечению туристов", — отметил Александр Дорохович.

В свою очередь гость отметил желание провести дни культуры Минска в Улан-Баторе и дни культуры Улан-Батора в столице Беларуси. "Уверен, сегодняшняя встреча откроет новую главу в сотрудничестве между нашими городами и позволит наращивать потенциал в сфере экономики и культуры. У нас есть стремление провести дни культуры Минска в Улан-Баторе и дни культуры Улан-Батора в столице Беларуси. Также мы готовы организовать в Минске ярмарку нашего малого бизнеса", — заявил вице-мэр Улан-Батора по вопросам дорожных и транспортных проектов Батсуурийн Отгонсух.


Также в планах представителей Улан-Батора закупка около 300-400 автобусов белорусского производства, которые позволят оптимизировать дорожное движение в столице Монголии, где делают ставку на развитие общественного транспорта и строительство велодорожек. Чтобы закрепить намерения о сотрудничестве, стороны подписали соглашение об установлении дружественных связей и обменялись памятными сувенирами.


Фото: «Минск-Новости»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...