Минск и ЕОК подписали контракт на проведение Евроигр-2019

Минск и исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) 1 сентября подписали контракт на проведение II Европейских игр в 2019 году, информировали в Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси.



Церемония состоялась в Зале славы Национального олимпийского комитета Беларуси. Наша страна уже сейчас практически готова к проведению Евроигр. Одна из основных задач – закончить реконструкцию стадиона "Динамо". Объект планируется сдать к середине будущего года.

Игры пройдут в течение 10 дней с 21 по 30 июня 2019 года на 13 спортивных объектах. Предстоит вручить спортсменам 189 комплектов медалей в 23 дисциплинах по 15 видам спорта. В Минск для участия в форуме прибудут более 4 000 атлетов.

В ходе II Европейских игр некоторые виды спорта станут квалификационными к XXXII Олимпиаде 2020 в Токио. Среди них бадминтон, бокс, велосипедный спорт, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, стрельба из лука, стрельба (пулевой и стендовой), настольный теннис.

Европейские игры - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов из Европы. Игры проходят раз в четыре года под руководством ЕОК.

Первые Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости