Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Лукашенко встретился с послом Кыргызстана

Минск и Бишкек понимают друг друга

130 миллионов долларов белорусско-кыргызстанского товарооборота с учетом масштабов экономик и расстояния между государствами вполне можно считать уровнем приличным. Поэтому и Президент отмечает хорошую динамику развития взаимоотношений между нашими странами. Об этом Александр Лукашенко говорил на встрече с послом Кыргызстана в нашей стране Кубанычбеком Омуралиевым.


Александр Лукашенко сказал дипломату:

— Вы нисколько не должны сомневаться, при всяких нюансах — Беларусь была и будет для вас надежным не просто партнером, а другом. Я очень рассчитываю, что аналогичную политику будет проводить и руководство Кыргызской Республики.

Нам легко говорить друг с другом. Залогом тому историческая общность. Беларусь и Кыргызстан были республиками одной большой страны.

Об этом Александр Лукашенко говорил с особой теплотой, отмечая и некоторую схожесть в характерах белорусского и кыргызского народов:

— Основа нашей схожести в том, что это самые трудолюбивые люди. Это миролюбивые люди. Люди, которые чтят семейный очаг... Мы будем придерживаться доброй повестки дня в отношениях между Беларусью и Кыргызстаном, и любые ваши просьбы, предложения, замечания немедленно будут рассмотрены в Правительстве, мною, и мы всегда отреагируем.

Александр Лукашенко попросил посла передать самые добрые, теплые пожелания Президенту Кыргызстана Соорронбаю Жээнбекову:

— Это очень приличный человек. Бывает же так, что в нужное время и в нужном месте, в самые сложные времена Господь посылает народу того человека, который очень нужен этому народу. Я очень надеюсь и почти убежден, что если вы сплотитесь вокруг этого человека, то вы очень многого сможете достичь. Если нужна будет наша поддержка, в силу наших возможностей мы обязательно подставим свое плечо. Словом, помните, что здесь у вас друзья.

Кубанычбек Омуралиев поблагодарил Президента за теплый прием. По словам дипломата, добрая история взаимоотношений наших народов — это хорошая основа для развития взаимодействия в настоящем. После встречи дипломат сказал журналистам, что в его стране очень ценят взаимодействие с Беларусью. Кубанычбек Омуралиев отметил позитивную динамику в двустороннем сотрудничестве Беларуси и Кыргызстана:  

— Мы считаем, что в Беларуси очень сильная промышленность, особенно по выпуску сельскохозяйственной и коммунальной техники. В этом направлении, а также в сельском хозяйстве идет сегодня работа (по наращиванию торгово-экономического сотрудничества. — Прим. ред.).

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...