Минск должен стать примером

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова рассказала о поставленных перед Минском задачах

Жесткий спрос с руководителей Минска будет за выполнение прогнозных показателей по трудоустройству на новые рабочие места, росту заработной платы и привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом предупредила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.


Акцент — на роль глав администраций районов Минска:

— Все вопросы, которые касаются работы предприятий и организаций, вопросы, от которых зависит жизнь людей на территориях, должны решаться ответственно и оперативно. Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры.

Что касается выполнения установленного задания по трудоустройству на вновь созданные рабочие места, вплотную заниматься этим нужно и главам администраций, и руководителям на местах:

— Поставлена задача до 1 октября принять обновленный Декрет № 3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки — предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством.

Наталья Кочанова напомнила, что городу Минску доведено задание достичь в декабре уровня средней заработной платы в 1.385 рублей. И обратила внимание на необходимость «довести до ума» порядок в Минске:

— К содержанию территорий в центре столицы, как показал объезд, вопросов нет. Чего не скажешь о дворовых территориях на окраинах. Нужно порядок дошлифовать — есть проблемные места.

Еще одно требование к городским властям: взять на контроль ситуацию с объектами незавершенного строительства. Все изложенное выше Глава Администрации Президента видит вполне реальным. Потенциал для этого у Минска — значительный.

БЕЛТА.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости