"Минск-Арена" впервые примет юниорский этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках

Конькобежный стадион "Минск-Арены" впервые примет международные соревнования по скоростному бегу на коньках - этап Кубка мира среди юниоров (до 20 лет), который пройдет 17 и 18 ноября

Конькобежный стадион "Минск-Арены" впервые примет международные соревнования по скоростному бегу на коньках - этап Кубка мира среди юниоров (до 20 лет), который пройдет 17 и 18 ноября

Этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках станет первым в истории интернациональным событием на конькобежном стадионе "Минск-Арены". Этот объект официально начал свою работу 30 января 2010 года.

Ожидается, что Беларусь посетят лучшие молодые спортсмены из 15 ведущих конькобежных стран мира, среди которых Германия, Голландия, Норвегия и Россия.

В составе юниорской сборной Беларуси выступят перспективные спортсмены Артем Чабан, Антон Капустин и Наталья Храмцова. "Они будут заявлены в стартовые протоколы спринтерских дистанций на 500 м и 1000 м, где имеют все шансы продемонстрировать достойные результаты", - сказал директор минского Городского центра олимпийского резерва по ледовым дисциплинам Александр Новакович.

Программа этапа Кубка мира среди юниоров по скоростному бегу на коньках будет весьма насыщенной. Спортсмены выступят как на индивидуальных дистанциях, так и в массовых забегах.

В оргкомитете соревнований отмечают высокую вероятность установления первых рекордов арены, на которой пройдет этап Кубка мира. Лед конькобежного стадиона "Минск-Арены" считается быстрым. Его толщина всего 4 см. Прежде, чем пройти заморозку, вода проходит ультрафильтрацию, избавляется от солей и примесей. Заливка льда производится по канадской технологии.

Стоимость билетов на соревнования, которые можно приобрести в кассах "Минск-Арены", а также у билетных операторов Bileti.by, Ticketpro.by, Kvitki.by, невысока и составляет Br15-20 тыс. Они будут действительны на протяжении всего соревновательного дня с 11.00 до 19.00.

Этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках среди юниоров проводится Белорусским союзом конькобежцев под патронажем Международного союза конькобежцев (ISU) и при содействии Министерства спорта и туризма Беларуси.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?