Минск, 11 апреля 2011-го...

11 апреля в 17.55 в минском метро (станция "Октябрьская") произошло ЧП. Есть пострадавшие.

В Минске произошел взрыв на станции метро «Октябрьская»

11 апреля в 17.55 в минском метро (станция "Октябрьская") произошло ЧП. Есть пострадавшие.

К метро сразу же подъехали первые машины скорой помощи. Они начали оказывать помощь пострадавшим. Легко раненые разъехались на такси.

К станции минского метро "Октябрьская" прибыло более 10 пожарных расчетов

Здесь же находятся кареты скорой помощи и медицинская служба МЧС.

Пожара на станции метро нет, обрушений конструкций нет. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, КГБ, МВД, продолжают подъезжать кареты скорой помощи. Раненых развозят в больницы.

После взрыва в минском метро, по словам очевидцев, давки не было

Как рассказали очевидцы, взрыв сопровождался густым дымом. "Люди без паники покидали метро, выходили через парапеты, те, кто мог, помогали женщинам и детям", - рассказывают очевидцы. Среди пострадавших людей были тяжело раненые, есть погибшие.

Кареты медицинской помощи оперативно оказали всю необходимую помощь пострадавшим. К настоящему моменту большинство из них увезены с места происшествия в медучреждения.

Взрыв произошел, предположительно, в последнем вагоне поезда

По словам очевидцев, взрыв в минском метро произошел, предположительно, в последнем вагоне следовавшего по станции поезда.

Звук был похож на тихий хлопок, как при открытии бутылки шампанского. Природу происхождения взрыва назвать пока сложно. Огня почти не было, но было много дыма. В течение пяти минут началась эвакуация.

Президент Беларуси назначил срочное совещание в связи со взрывом в минском метро

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли 11 человек, десятки человек с ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью на месте происшествия, им оказана помощь. Около 100 пострадавших доставлены в медучреждения.

Глава государства дал поручения усилить меры безопасности на транспорте, организовать бесперебойное движение транспорта в Минске, оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и их родственникам.

Большинство пострадавших при взрыве в минском метро получили серьезное психоэмоциональное потрясение

Большинство пострадавших при взрыве в минском метро получили серьезное психоэмоциональное потрясение, сообщил журналистам один из сотрудников скорой медицинской помощи.

"Большинство людей получили серьезное психоэмоциональное потрясение, - сказал медсотрудник. - Сотрудники скорой медицинской помощи оперативно оказали всем пострадавшим необходимую помощь".

По его словам, люди, которые испытали наибольший шок, госпитализированы, некоторые из них после оказания медпомощи отказались от госпитализации и были отпущены домой.

Первые подразделения МЧС прибыли к станции "Октябрьская" через три минуты после сообщения о взрыве

"В 17:58 в МЧС поступило сообщение о взрыве на станции метро "Октябрьская". Спустя 3 минуты на место прибыли первые подразделения МЧС", - сказали в ведомстве.

В МЧС уточнили, что "на месте происшествия сконцентрированы силы и средства по третьему номеру вызова". Были организованы работы по эвакуации людей в безопасную зону. Организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в столичные больницы. Им оказывается необходимая помощь. Обстоятельства происшествия уточняются.

Информацию о пострадавших в минском метро можно будет получить в службе 103

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич.

"Данные о погибших и пострадавших в минском метро будет собирать служба 103", - сказал Дмитрий Пиневич.

Он также отметил, что в течение ближайшего часа медики обобщат данные о числе погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия в метро столицы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл к месту взрыва на станции метро "Октябрьская"

Президент Беларуси Александр Лукашенко осмотрел место чрезвычайного происшествия и возложил цветы.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости