Минщина в Совете Республики

В Молодечно состоялось собрание депутатов городских и районных Советов Минщины, на котором от столичной области избрано восемь членов Совета Республики

В числе тех, кому доверено представлять интересы региона в верхней палате парламента, председатель облисполкома Борис Батура, председатель областного Совета депутатов Светлана Герасимович, председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Николай Радоман, заведующая Первой Минской областной государственной нотариальной конторой Лилия Мороз, заместитель генерального директора ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Евгений Корешков, начальник цеха ОАО «Беларуськалий» Владимир Павлюкевич, генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий, директор ГУ «Дворец культуры г. Молодечно» Светлана Сороко.

Представляя депутатам свою программу в качестве кандидата в члены Совета Республики, Борис Батура заявил, что сенаторы должны устранить недоработки в законодательстве для привлечения инвестиций в экономику страны. За последние годы, по его мнению, в Беларуси было принято немало документов, сделавших инвестиционный климат в стране более привлекательным. Однако потенциальных инвесторов все еще пугают недоработки в законодательстве. Отсюда следует бюрократия, которая отбивает у них желание вкладывать деньги в производство. Административные нажимы бесполезны, необходимо совершенствовать законодательство.

Председатель Миноблисполкома считает полезным для экономики региона и страны предоставление большей свободы и самостоятельности местным властям для принятия важных решений. Необходимо дать им возможность оставлять больше заработанных денег в местных бюджетах. Тогда они станут не только более заинтересованными в привлечении прямых иностранных инвестиций, но и почувствуют всю полноту ответственности за всестороннее развитие регионов.

«БН» — по материалам БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?