Минсельхозпрод: претензий со стороны инспекторов Россельхознадзора к качеству нашей продукции не было

Специалисты Россельхознадзора завершают инспекции на белорусских предприятиях, по результатам которых Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам продукции в Россию. О том, как проходила работа российских специалистов рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

село-сеньковщина31-201015 (Copy).jpg

По его словам, проверялись не только те предприятия, которым был закрыт выход на российских рынок, но и продолжающие экспортировать продукцию в Россию.

— Всего в Беларуси работали четыре группы специалистов Россельхознадзора, — цитирует Брыло БЕЛТА. — Три из них уже уехали, последняя группа завершает работу на предприятии в Минской области.

По его словам, специалисты Россельхознадзора проинспектировали 17 перерабатывающих предприятий страны, среди которых пять молочных, восемь мясных, два рыбных, две птицефабрики и три молочно-товарные фермы.

— Кроме того, проведены инспекции 18 мест производства и хранения плодоовощной продукции, трех пограничных контрольно-ветеринарных пунктов на границе с Украиной, — добавил замминистра.

Как отметил Игорь Брыло, специалисты Россельхознадзора провели буквально каждый кусок мяса, каждую упаковку масла и кефира.

— Могу привести один пример. Во время инспекции Пинского мясокомбината по требованию специалистов Россельхознадзора были выгружены из камеры охлаждения в галерею более 150 туш крупного рогатого скота. Все делалось для обнаружения плохо читаемых или срезанных ветеринарных клейм. Задача Россельхознадзора заключалась в том, чтобы проверить, работаем ли мы на сырье из других стран. После детального изучения каждой туши нарушений не установлено. На примере Пинского мясокомбината они убедились в том, что вся продукция в холодильнике выращена и выпущена в Беларуси, — констатировал заключил замглавы Минсельхозпрода.

Оценивая итоги работы специалистов из России, Игорь Брыло подчеркнул, что никаких письменных замечаний о выявленных нарушениях белорусским сопровождающим лицам не поступало.

— Инспекторами Россельхознадзора отмечен высокий уровень оснащенности молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, выполнение ими всех ветеринарных и санитарных требований ЕАЭС и России, которые позволяют производить качественную и безопасную продукцию. Фактов, негативно влияющих на жизнь и здоровье людей, не было установлено, — сообщил замминистра.

В заключение он сказал, что решение по возобновлению экспорта в Россию белорусских продуктов будет принято в пятницу, 14 апреля, в Москве.

— Мы рассчитываем на объективную оценку и положительное решение, — подытожил Игорь Брыло.

 
Подготовил Вадим Шундалов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
иван кричев
Это здесь они сказали,что претензий нет, а в Москве по указке из шефа-подонка все наоборот напишут.Этой службе доверия нет,пора решать нам вопросы с ними в суде и ускорить расследование в отношении этих шакалов.
виктор
иван кричев, всё пустые слова, нет ни одной бумажки. НЕТ БУМАЖКИ ВСЕ БУКАШКИ!
иван кричев
виктор, а какие бумажки вам нужны,если Данкверт лоббирует интересы российских мафиозных структур и свои собственные,это уже многие знают и в России так же.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?