Минсельхозпрод: первые 20 тонн ржаной муки сегодня отгружаются в Египет

Делегация египетских экспертов во главе с директором  департамента продовольственной безопасности Агентства  по национальным проектам Вооруженных сил Магди Махмуд Ахмадом на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем обсудили дальнейшее сотрудничество в области сельского хозяйства. 

За последние несколько месяцев стороны обменялись  несколькими делегациями, что подтверждает заинтересованность двух сторон в развитии взаимодействия. В марте во время визита белоруской делегации в Египет заключили контракт на поставки пробной партии ржаной муки ОАО «Лидахлебопродукт», обсудили предложения по поставкам мяса птицы, говядины, строительству теплиц и многие другие. Нынешний разговор, по сути, детальная проработка ранее принятых договоренностей. 



 «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Египтом. Страна – один из лидеров африканского континента, обладает финансами и большим потребительским спросом, – говорит начальник управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. – Сегодня отгружаем первую пробную партию – 20 тонн ржаной муки. В первом квартале в Египет экспортировали 100 тонн сухого молока на 262 тысячи долларов. Задача – расширить объемы и ассортимент. Мы хотим поставлять не только сухое обезжиренное молоко, но и сухое цельное. А главное – конечный продукт с высокой добавленной стоимостью: сыры, сливочное масло и цельномолочную продукцию, например, йогурты». 

В Минсельхозпроде отмечают совместную заинтересованность в совместных проектах по строительству молочно—товарных комплексов, теплиц и зернохранилищ. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости