Минск
+20 oC
USD: 2.41
EUR: 2.66

Минсельхозпрод: Беларусь полностью обеспечена крупами и мясо-молочной продукцией

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции, передает БЕЛТА.


"Потребность в продуктах переработки из молока и мяса полностью обеспечивается за счет собственного производства. Организации мясной и молочной промышленности страны выпускают продукты высокого качества в широком ассортименте. Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2%, по молокопродуктам  235,1%" сказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

За январь-февраль 2020 года организации системы Минсельхозпрода переработали 107,6% молока, 108,6% скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста производства сыров составил 113,6%, масла — 106%, цельномолочной продукции — 106,6%, молочных консервов  118%, мяса и субпродуктов  108,4%, в том числе свинины  113,1%, мясных консервов — 102,6%. "При необходимости имеется возможность увеличить выпуск консервированной продукции в два раза", — обратили внимание в Минсельхозпроде.

Предприятия обеспечивают переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции. Поставка торговым организациям осуществляется на основании заключенных договоров в соответствии с их заявками. За январь-февраль 2020 года темп роста реализации продукции рыночным потребителям Беларуси составил по мясу и мясопродуктам 103%, по колбасным изделиям — 105%, по животному маслу  113%, по цельномолочной продукции  101%. На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, животного масла, молочных консервов.

В целях обеспечения возросшего спроса внутреннего рынка на социально значимые товары организации увеличили объем производства крупяной продукции за январь-февраль 2020 года на 15%, или на 1,2 тысячи тонн (до 9 тысяч тонн). "По состоянию на 24 марта наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2020 года", — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...