Минсельхоз США возобновил публикацию прогнозов и отчетов

Участники рынка надеются, что в скором времени получат обычный набор рыночных отчетов, позволяющих ориентироваться в ситуации. Вынужденный перерыв в работе не прошел даром — публикации многих отчетов были отложены или отменены.

МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США вернулось к полноценной работе

Участники рынка надеются, что в скором времени получат обычный набор рыночных отчетов, позволяющих ориентироваться в ситуации. Вынужденный перерыв в работе не прошел даром — публикации многих отчетов были отложены или отменены.

Министерство сельского хозяйства США объявило о том, что публикация октябрьского отчета о поголовье крупного рогатого скота на откорме, которая была намечена на 18 октября, отложена до 31 октября. Ежемесячные отчеты о запасах мяса на складах холодного хранения, а также отчеты об объемах забоя скота также будут выпущены 31 октября. Публикация отчета о состоянии мирового спроса и предложения на сельхозпродукцию (WASDE) отменена. Следующий выход отчета WASDE запланирован на 8 ноября.

Однако некоторые данные уже доступны. Национальная средневзвешенная цена на свиную тушу составила 89,33 $ /центнер (американский центнер = 45,359237 килограмма), что на 32 цента выше, чем в прошлом отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном утром 30 сентября.

В районе западного кукурузного пояса средняя рыночная стоимость свиной туши составила 90,78 $/центнер. На рынке Айовы — Миннесоты свиная туша торговалась в среднем по цене 90,93 $/центнер. Свиньи в живом весе торговались в диапазоне от 60 $/центнер до 62,25 $/центнер.

МСХ США оценило среднюю стоимость свинины в 92,87 $/центнер, что на 9,46 $/центнер ниже данных, представленных в последнем докладе, опубликованном 30 сентября.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что забой свиней в начале недели составил 430 000 голов. По оценкам трейдеров, общий объем забоя свиней на этой неделе составит около 2,301 млн. голов.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter