Минсельхоз США понизил прогноз спроса на кукурузу

Так как предложение на мировом рынке кукурузы остается в дефиците, небольшое сокращение прогноза возымело ограниченный эффект на цены.

В своем новом отчете Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз производства кукурузы в стране на 1 процент.

Так как предложение на мировом рынке кукурузы остается в дефиците, небольшое сокращение прогноза возымело ограниченный эффект на цены.

Прогноз производства кукурузы США сокращен экспертами до 312,7 млн. тонн (12,31 млрд. бушелей). Министерство понизило также прогноз спроса на кукурузу. Птицефермы начали потреблять меньше фуражного зерна из-за сокращения поголовья цыплят.

Из-за сокращения производства в США аналитикам пришлось понизить прогноз мирового производства кукурузы на 1,1 млн. тонн относительно октябрьского отчета. В итоге мировой урожай составит 858,99 млн. тонн. Еще более значимое сокращение отмечено для Мексики. Увеличение производства, скорее всего, произойдет в странах ЕС (на 1,86 млн. тонн — до 62,85 млн. тонн), в Китае (на 2,5 млн. тонн — до 184,5 млн. тонн) и Аргентине (на 1,5 млн. тонн — до 29 млн. тонн).

Американские фермеры, тем не менее, получат четвертый рекордный урожай кукурузы. В большей степени это обусловлено расширением посевных земель, чем урожайностью. Показатели урожайности станут самыми низкими за последние 9 лет.

Прогноз переходящих запасов кукурузы в мире сокращен на 1,62 млн. тонн — до 121,57 млн. тонн. Этот показатель является минимальным за последние 5 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости