Минпром: на некоторых предприятиях средняя зарплата уже превысила 1000 рублей

Работники отдельных белорусских заводов уже могут похвастаться зарплатой, превышающей 1000 рублей. Об этом сообщили в Министерстве промышленности.



В январе-апреле текущего года средняя заработная плата на некоторых предприятиях, входящих в систему Министерства промышленности, была больше 1000 рублей. В лидерах — СП ЗАО «ЮНИСОН», ОАО «Амкодор», ОАО «БЕЛАЗ», — цитирует представителя Минпрома FINANCE.TUT.BY.

Так, автосборочному заводу «ЮНИСОН» сейчас нужен мастер смены в отдел технического контроля. В месяц он будет получать от 870 рублей. Нужен компании и системный администратор. Он может рассчитывать на зарплату от 900 рублей.

Ранее генеральный директор Минского тракторного завода Федор Домотенко заявил, что работники МТЗ в среднем зарабатывают не менее 1000 рублей. Он заверил, что те, кто выполняет основные производственные работы, получают около $700. Средняя зарплата по заводу, сказал гендиректор, составляет примерно $500 долларов. 

   — Основная зарплата производственного рабочего — 1060 рублей, — привел пример Федор Домотенко.

Напомним, в ноябре 2016 года Александр Лукашенко поручил довести среднюю зарплату до уровня $500 долларов в 2017 году с условием роста производительности труда. А в апреле нынешнего года Президент заявил, что зарплата в 1000 рублей — это тот минимум, который государство обязано помочь людям заработать. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...