Минобразования: родители смогут приводить детей в школу с 8 утра

Администрации школ, где занятия организованы в две смены, получат право сами решать, когда будут начинаться уроки - в 8.30 или 9.00. Но приводить учеников в школу можно будет с 8 утра. 



Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Министерства образования Людмилу Высоцкую.

Собеседник агентства обратила внимание, что СанПиН рекомендует не начинать занятия раньше 9 утра. В тех школах, где дети учатся в одну смену, так, скорее всего, и будет. А вот в школах, которым приходится организовывать занятия в две смены, администрация сможет выбрать время начала первого урока - в 8.30 или 9.00. Решение будут принимать, учитывая загрузку детей второй смены и рабочий график. 

Пока Министерство образования изучает мнение родителей, учителей, администраций школ – мониторинг ситуации продолжается.

Людмила Высоцкая заверила – родителей не должно беспокоить позднее начало занятий. Детей можно будет привозить в школу заблаговременно. За час до занятий в школах уже будут работать педагоги, присматривать за учениками и заниматься с ними, например, делать зарядку.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Андрей, 45, Минск
В 8 утра большинство работающих родителей уже должны быть на рабочем месте.
Надежда
Ну вот и выход нашёлся. Правда всё вверх ногами. Спасибо учителям- им физзарядка тоже не помешает. А могли бы лишний часок поспать. А лучше в этот час учить детей танцевать. И проснутся, и польза, и культура.
Маша, 27, Гомель
Просто так не бывает, могут ввести платные услуги (как в саду) для школьников начальных классов. Когда надо выйти в 7,00, чтобы добраться до работы.
школяр
Администрация школ получит право самим решать,когда начинать занятия?
Не смешите публику-всё уже давно решено.
Андрей, 45, Минск
В 8 утра большинство работающих родителей уже должны быть на рабочем месте.
гражданин, 50, РБ
Где лишний час для сна
Алёна, 45
гражданин, 50, РБ, Правильней задать этот вопрос - У КОГО???
Александр, 100
Вам нужны обсуждения? Или вы ждёте пришельцев?
Tide, 23
если работать родителям придётся с 8,,а школьники с 9, то детей вынуждены многие будут оставлять (до школы)  дома ОДНИХ ! !  А это вероятно опасно, как криминально, так и риск несчастных случаев Высок!,  Большинство родителей будут на работе переживать за детей, и производительность труда ослабнет.  Иначе вынуждены будут детей отводить всёравно в 8 и те  будут болтаться по школе  до 9 , т.е. всё равно рано вставать будут..  
Оксана, 40 лет, Минск
Если ребенка на час раньше можно приводить в школу, то зачем занятия начинать позже? Раньше домой уйдут: кому надо поспят днем, пойдут на кружки, секции и т.д. Зачем смещать начало занятий?!
Оксана, 40, Минск
Если дети будут приходить в школу в тоже самое время как и сейчас, то зачем позже начинать учебный день. Дети все равно лишний час спать не будут.  
Александр,53,Бобруйск
Честно говоря,достали этим временем,потому повторю в последний раз---надо установить раз и навсегда зимнее время, а для этого надо перевести стрелки часов на час назад,да так и оставить бессрочно. Второе,что нужно сделать,так это укладывать спать своих чад с 1-о по 4-й класс не позднее 22:00,а старших гнать спать не позднее 23:00 и точка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости