Минобразования: нагрузка на педагогов в случае более позднего начала занятий не увеличится

Нагрузка на учителей при более позднем начале уроков не увеличится, сообщила пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая, передает БЕЛТА.



Людмила Высоцкая подчеркнула, что в соответствии с Санитарными правилами и нормами уроки в школе стоит начинать не раньше 9.00. В школах, где обучение проходит в одну смену, с 1 сентября занятия будут начинаться согласно этой рекомендации. Школы, где занятия проходят в две смены, решение о времени начала уроков занятий (8.30 или 9.00) примут администрации этих учреждений образования, оценив нагрузку на детей.

В случае необходимости у родителей будет возможность привезти ребенка в школу до начала занятий. За учениками будут присматривать социальные педагоги и психологи, или детей займут в группах продленного дня. Если к дежурствам придется приобщить учителей, их рабочий график скорректируют. Например, в день дежурства работа закончится на час раньше. Получится, что педагог не будет перерабатывать.

Людмила Высоцкая отметила, что, таким образом, время, когда учителя будут смотреть за школьниками до начала уроков, войдет в основной график и будет оплачиваться в соответствии с общей нагрузкой на педагога.


Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?