Минобразования: группы продленного дня в школах работают бесплатно, оплачивается только питание

Группы продленного дня в школах работают бесплатно, оплачивается только питание. Об этом сказала пресс-секретарь Минобразования Людмила Высоцкая, комментируя появившуюся в интернете информацию о платных утренних продленках в одной из школ Борисова. 



«Группы продленного дня сами по себе бесплатные. Родители оплачивают только питание», — сказала Людмила Высоцкая, пишет БЕЛТА.

При этом продленки в школах могут работать только после занятий. А за ребятишками смотрит воспитатель. 

«Никакие группы продленного дня не должны создаваться до уроков»,— акцентировала внимание пресс-секретарь Министерства образования. Если дети приходят в учебное заведение до начала занятий, допустим к 8.00 (в то время как уроки начинаются в 9.00), за ними присматривает дежурный учитель или социальный педагог. По словам Людмилы Высоцкой, администрация школы сама решает, кто будет присматривать за детьми. До начала уроков школьники рисуют, повторяют домашнее задание или просто общаются друг с другом. При этом с родителей плата браться не должна.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Надежда
Создали проблему, а сейчас героически её решают.  А что это за страшные суммы за учебники? И почему  родители должны бегать по базару и искать для первоклассника "Дневничок".  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?