Минобороны РФ опроверг сообщения о российских спецназовцах в Египте

В Египте нет российских подразделений специального назначения, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Таким образом он, как передает ТАСС, прокомментировал информацию Reuters об отправке в Египет российских спецназовцев.


Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
«Подобными вбросами от анонимных источников отдельные западные СМИ будоражат общественность уже не первый год. Особенно часто такие "видения" посещают анонимов на Украине и в Прибалтике», — отметил Конашенков.

13 марта Reuters сообщил, что в последние несколько дней Россия, по всей видимости, разместила силы спецназначения на авиабазе в западной части Египта недалеко от ливийской границы. Агентство ссылалось на источники в США, которые рассказали о предполагаемом нахождении в городе Сиди-Баррани российских спецназовцев и беспилотников. При этом в силовых структурах Египта уточнили, что речь идет о подразделении в составе 22 человек.

Однако, согласно материалу того же Reuters, представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи (Tamer al-Rifai) опроверг данные источников. «На египетской земле нет ни одного военнослужащего из какого-либо другого государства. Это вопрос суверенитета», — подчеркнул он.

Реагируя на публикацию агентства, в Совете Федерации заявили, что подобные вбросы являются элементами информационной войны, «которую теперь ведут все против всех».

Лента.Ру

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости