Минобороны Польши обвинило расследовавшую падение Ту-154 комиссию в подлоге

Минобороны Польши считает, что члены «комиссии Миллера», которые расследовали крушение самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, во время своей работы совершили преступление и «несут ответственность за введение в заблуждение по крайней мере в четырех вопросах». Министерство уведомило об этом генпрокуратуру, сообщил министр обороны страны Антони Мачеревич, пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

В частности, по словам министра, речь идет о присутствии в кабине пилотов во время посадки главнокомандующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика. По словам Мачеревича, члены государственной комиссии по расследованию авиационных происшествий под руководством Ежи Миллера провели три совещания, на которых они «пытались создать ложное впечатление, что Бласик был в кабине самолета».

Ранее проходила информация, что данные расшифровки «черных ящиков» подтверждают, что в кабине пилотов самолета до момента авиакатастрофы находился Бласик, который, предположительно, оказал давление на экипаж.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился в 2010 году, заходя на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Погибли все 96 человек, которые были на борту.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Не успокоятся,пока не перекрутят выводы прежней комиссии,чтобы однозначно обвинить Россию в крушении намеренно.   России следует отвечать жестко,экономически,политически-персонами нон-грата всех подлецов объявляя и открывая на них уголовные дела в своей юрисдикции.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?