Минобороны планирует создать памятник "Солдатам 41-го"

Юрий Жадобин отметил, что в Беларуси много памятников, обелисков и стел, но все они в основном посвящены освобождению страны или событиям, которые происходили в партизанском и подпольном движении. "Есть небольшие барельефы на Брестской крепости и еще на ряде зданий, которые установлены в память солдатам и командирам 1941 года. Но мне кажется, что мы мало отдали дань тем, кто в первые дни и недели войны легли на нашей земле, поэтому сейчас прорабатывается вопрос создания памятника "Солдатам 41-го", - сказал он.

По мнению министра, памятник необходимо установить в районе Волковыска - Слонима - Ружан. "В этих местах велись ожесточенные бои, и этот участок ветераны называли дорогой смерти. Таким памятником мы отдадим дань всем бойцам и командиром 41-го, погибшим на территории Беларуси и заложившим основу нашей победы", - добавил Юрий Жадобин.

Международная научно-практическая конференция "Беларусь: памятное лето 1944 года" проходит 19 и 20 июня в Национальной академии наук. Организаторами форума выступают НАН и Министерство обороны Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?