Минобороны на брифинге подвело итоги четвертого дня учений «Запад-2017»

Сегодня стартовала активная фаза учений «Запад-2017». На ежедневном брифинге официальный представитель Минобороны подвел итоги четвертого дня оборонительных мероприятий. С 17 по 20 сентября отрабатывается управление войсками при ведении действий при отражении агрессии в условиях быстро меняющейся обстановки. Предстоит выполнить задачи при отражении наступления сухопутных группировок врага, ведении контрдиверсионной борьбы с ДРГ и НВФ.
 

Начальник управления информации Владимир Макаров рассказал, как войска союзников встретили неприятеля: «Условный противник нанес массированные ракетные и авиационные удары по территории страны. При поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии, перешел в наступление сухопутной группировкой войск. На полигонах «Борисовский» и «Осиповичский» нашими и российскими подразделениями выполнялись мероприятия сохранения боеспособности, отражались удары с воздуха составом дежурных сил. Отработаны вопросы ведения артиллерийской разведки. На полигонах «Лепельский» и «Лосвидо» проведен розыгрыш разведывательно-поисковых действий в районе по поиску НВФ, а на полигоне «Доманово» – боевых действий по участию в отражении массированного ракетно-авиационного удара. Там же самолеты Як-130 ВВС и войск ПВО Беларуси и Су-34 Воздушно-космических сил России отработали вопросы нанесения ударов по условному противнику, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет».
 
О действиях на полигоне «Ружанский» Владимир Макаров рассказал подробнее:

«Российскими вертолетами Ка-52 осуществлялась доразведка целей, после чего парой вертолетов Ка-52 уничтожалась мишень, имитирующая РЛС. Российскими вертолетами Ми-28Н и белорусскими Ми-24 осуществлено уничтожение мишени, имитирующей средство ПВО в коридоре пролета авиации. Отработана доразведка целей российским самолетом Су-24МР, после чего самолетами Су-25 ВВС и войск ПВО Беларуси нанесены удары по мишеням путем сброса бомб, пусков неуправляемых ракет и стрельбы из пушек.
Российские самолеты Су-34 наносили удары по взлетно-посадочной полосе, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет по мишеням. Самолеты Як-130, действуя парами, осуществили сброс авиационных бомб по мишени, имитирующей автомобильный мост и макеты грузовых машин. Самолетом Су-24МР проведена фотосъемка результатов ударов авиации».
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?