Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минобороны Индии объявило о закупке новых винтовок

Министерство обороны Индии объявило о закупке стрелкового оружия иностранного производства по причине не способности создания отечественного, способного конкурировать с зарубежным. Индийское военное ведомство сообщило об "экстренной" закупке американских винтовок, передает "Warspot" со ссылкой на портал indiatimes.com.

Автомат INSAS Excalibur Mark-I

Как сообщает издание, 5,56-мм автоматы INSAS Excalibur Mark-I, принятые в индийской армии в качестве "временного оружия" в 2016 году, провалили приёмочные испытания. В виду отсутствия отечественного оружия для вооружения армии, Министерство обороны приняло решение в срочном порядке приобрести 73 тысячи единиц американских винтовок Sig Sauer. Об этом объявила министр обороны Индии Нирмала Ситхараман.

По информации индийских СМИ, контракт на поставку американских винтовок будет заключен в течении недели, а поставки оружия должны произойти в течении одного года. Винтовки предназначены для вооружения прежде всего для подразделений, дислоцированных в приграничных районах.

Винтовка SIG716

Хотя в индийском военном ведомстве не раскрывают модели закупаемой винтовки, необходимо учитывать тот факт, что в вооруженных силах Индии основной калибр 7,62×51 мм, а у Sig Sauer в этом калибре представлена лишь одна модель, вероятнее всего, для индийской пехоты будут закуплены SIG716, пишет "Warspot".

Военное обозрение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...