Минобороны и впредь будет принимать меры по малейшим фактам правонарушений

Министерство обороны и впредь будет принимать меры в соответствии с законодательством по малейшим фактам правонарушений в войсках. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. А уголовные дела, добавил он, возбуждались и будут возбуждаться по малейшим фактам отступления от Устава.


- Мы возбуждали уголовные дела по малейшим фактам грубости, превышения власти, принуждения к выполнению физических упражнений вне занятий по физической подготовке, получения денег или продуктов от военнослужащих за послабление по службе. Таких уголовных дел за этот период (начиная с октября) возбуждено 48 в 16 воинских частях. В том числе, 22 - в 72-ом объединенном учебном центре. При этом в 92% воинских частей нет происшествий и преступлений, - заметил он.

По словам Владимира Макарова, для профилактики преступности, совершенствования системы прохождения срочной военной службы военным ведомством значительно усилена социально-психологическая структура непосредственно в 72-ом объединенном учебном центре, введены новые должности войсковых психологов. Полностью заменены сержанты, а в настоящее время завершается эксперимент по подготовке младших командиров непосредственно для учебных подразделений. Эти сержанты будут готовиться в 72-ом объединенном учебном центре, значительно усилена их психолого-педагогическая подготовка.

- Учитывая недостаточный уровень допризывной подготовки молодежи, Министерство обороны взяло на себя реализацию обширного перечня мер по оказанию помощи Министерству образования. Начиная от разработки программ и планов допризывной подготовки и заканчивая проведением специальных сборов на базе Военной академии для преподавателей этого предмета, большая часть из которых не имеет представления о военной службе. Кроме того, в рамках подготовки кадров в военных учебных заведениях проведен анализ действенности нынешней системы подготовки в контексте формирования навыков и умений должностных лиц работать по диагностике и коррекции девиантного поведения, прежде всего суицидального, а также групповых девиаций, профилактики правонарушений, характерных для армейской среды, в том числе неуставных взаимоотношений. В настоящее время вносятся соответствующие коррективы в учебные планы и программы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...