Минобороны Беларуси рассказало об участии военнослужащих ССО в учении «Славянское братство – 2021»

31 мая 2021 г. около 100 военнослужащих 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады убыли в г. Новороссийск для принятия участия в российско-белорусско-сербском тактическом учении «Славянское братство – 2021», которое пройдет в период с 8 по 19 июня 2021 года на полигоне 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) «Раевский».


В ходе учения будут отработаны вопросы совместных действий подразделений вооруженных сил Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Сербия при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Этапами учения предусмотрено десантирование личного состава и десантирование грузов, преодоление водных преград, беспарашютное десантирование и боевые стрельбы.

Военнослужащие смогут обменяться опытом при выполнении условных контртеррористических задач, в том числе в условиях информационного воздействия, повысить уровень взаимодействия между подразделениями и выработать у личного состава высокие боевые качества, морально-психологическую устойчивость при выполнении совместных задач.

Министерство обороны Республики Беларусь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter