Минобороны: авария с танком в Минске произошла из-за сложных погодных и дорожных условий

Авария с танком, которая произошла в ходе репетиции парада в субботу в Минске, произошла из-за сложных погодных и дорожных условий.

Фото: Виктор Толочко, Sputnik

Об этом проинформировал начальник управления информации – пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров. По его словам, происшествие во многом обусловлено сложными погодными и дорожными условиями, передает БЕЛТА. В результате инцидента танк Т-72Б был незначительно поврежден. Участвовать в параде это транспортное средство не будет. 

Сейчас проходит расследование аварии, выясняются все обстоятельства. Танк находился в исправном состоянии. В происшествии никто не пострадал.

По словам Владимира Макарова, чтобы предотвратить подобные происшествия, был принят дополнительный комплекс мер, проведены дополнительные инструктажи и уроки по обучению механиков-водителей специфике вождения в городских сложных погодных и дорожных условиях.

Он также пояснил, что занос случился до маневров механика-водителя. Так, действия мужчины за рулем помогли исключить более серьезные последствия.

Скорость транспортных средств во время прохождения на параде не превышает 20 километров в час. Это гарантирует безопасность и помогает избежать возможность таких происшествий, отметил представитель оборонного ведомства.

Инцидент случился 24 июня в столице во время репетиции парада ко Дню Независимости Беларуси. Танк Т-72Б ехал по проспекту Независимости. В какой-то момент он снес в фонарный столб и врезался в дерево.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости