Миноблсуд рассмотрел апелляцию организатора шоу с жидким азотом в Солигорске

Минский областной суд сегодня рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении организатора шоу с использованием жидкого азота, во время которого пострадала посетительница в солигорском кафе.


Напомним, что инцидент, о котором идет речь, случился вечером 23 декабря минувшего года в кафе в  Солигорске. После одного из номеров развлекательной программы, в котором использовался жидкий азот, его участнице стало плохо. Ее госпитализировали и прооперировали.

В итоге суд Солигорского района признал 32-летнего индивидуального предпринимателя виновным в оказании услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, которые по неосторожности привели к причинению тяжкого телесного повреждения. Приговор — два с половиной года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Организатор шоу с жидким азотом на корпоративе в Солигорске получил 2,5 года ограничения свободы

Сегодня апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам этот приговор был изменен. Основное наказание осталось без изменений, но добавился запрет на право заниматься предпринимательской деятельностью в сфере оказания услуг населению на срок 3 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...