Минлесхоз поделится опытом профилактики и тушения лесных пожаров на Всемирном форуме в Индии

Минлесхоз поделится опытом профилактики и тушения лесных пожаров на Всемирном форуме в Индии. Об этом рассказ сегодня журналистам министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.


По словам министра, сегодня весь мир обеспокоен лесными пожарами:

Все мы знаем, как в этом году горели леса, причем даже в экономически обеспеченных странах – США, Канаде, Испании. Недавно горные пожары были отмечены в Грузии. В связи с этим Всемирный банк проводит в начале ноября в Дели международный форум по профилактике лесных пожаров. Мы получили приглашение поделиться своим опытом. Как так получилось? Специалисты Всемирного банка изучали положение дел в отрасли перед выделением займа на ее развитие, обратили внимание и на систему охраны лесов от пожаров. Так что наши специалисты поедут на форум, поделятся там опытом профилактики и тушения пожаров, покажут миру нашу систему.

За январь-август нынешнего года в стране в наших лесах произошло 115 пожаров, в которых пострадало более 70 гектаров. Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 238 горячих ЧП на 126,6 гектарах. Причем в Минлесхозе подчеркивают: 98% пожаров возникает по вине человека. Одна из массовых причин – выжигание сухостоя. К трагедии также приводят непотушенные костры или окурки в местах отдыха, игра детей с огнем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости