Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минлесхоз и Свердловская область намерены заключить соглашение об обмене информацией в сфере лесного хозяйства

Свердловская область заинтересована в изучении белорусского опыта ведения лесного и охотничьего хозяйства. Об этом сегодня во время встречи с руководством Минлесхоза заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.


По его словам, Беларусь и Свердловская область имеют схожие территориальные характеристики, вместе с тем по отдельным показателям, например, по численности животных, наша страна впереди.

— Нам интересен ваш опыт. И у нас есть хорошая наработанная практика  обмениваться информацией с теми областями и странами, которые нам интересны. Мы могли бы раз в год информировать друг друга об основных итогах развития. А соответствующее соглашение подписать во время ответного визита руководства Министерства лесного хозяйства в Свердловскую область предложил Кузнецов.

Белорусская сторона эту инициативу поддержала. Тем более что, по словам первого заместителя министра лесного хозяйства Валентина Шатравко, с российскими регионами у наших лесоводов складываются тесные взаимоотношения.

 Практически каждый месяц в Республиканский центр повышения квалификации работников лесного хозяйства приезжают на обучение специалисты из России. Они знакомятся с ведением лесного хозяйства, посещают различные лесохозяйственные учреждения. Я стараюсь лично встречаться с каждой группой специалистов, отвечать на все вопросы отметил Валентин Шатравко.


21—22 октября делегация Свердловской области России находится с официальным визитом в Беларуси. Одним из направлений, вызвавших интерес у представителей региона, стало лесное хозяйство.

Фото: Минлесхоз


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...