Минлесхоз Беларуси объявил открытый конкурсный отбор инновационных проектов

Минлесхоз объявил открытый конкурсный отбор инновационных проектов, работ и мероприятий, финансируемых за счет средств инновационного фонда в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси

Минлесхоз объявил открытый конкурсный отбор инновационных проектов, работ и мероприятий, финансируемых за счет средств инновационного фонда в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси

Претендентами на участие в конкурсном отборе могут стать подчиненные организации ведомства, а также научные, проектные, конструкторские и другие организации вне зависимости от подчиненности, которые могут проводить научные исследования и работы по освоению, внедрению в производстве научной продукции.

Как рассказали в министерстве, средства инновационных фондов направляются на финансирование проектов, в том числе и тех, которые выполняются в рамках государственных, отраслевых, региональных и межгосударственных программ, включая научно-технические. Средства также будут выделяться на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы (НИОК(Т)Р), направленные на разработку новых видов наукоемкой и высокотехнологичной продукции, новых, усовершенствованных технологий и услуг. Финансирование предоставляется на работы по подготовке и освоению производства новой или усовершенствованной продукции и технологии, а также организацию деятельности и развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, субъектов инновационной инфраструктуры. Помимо этого, средства инновационного фонда направляются на информационное обеспечение инновационной деятельности, в том числе и проведение научно-практических мероприятий (конференций, семинаров, выставок).

Проекты смогут получить финансирование инновационного фонда в том случае, если будут соответствовать ряду критерий. Таким образом, представленный проект должен иметь экспортную ориентированность (превышение экспорта над импортом), а его работы должны быть направлены на создание и внедрение новых технологий и продукции.

Финансирование НИОК(Т)Р за счет средств инновационного фонда будет осуществляться при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности Беларуси.

Для участия в конкурсе претенденты должны подать предложения и заявки в Минлесхоз до 1 декабря 2012 года. Заявка на участие в отборе проектов должна содержать сопроводительное письмо, в котором участникам необходимо предоставить технико-экономическое обоснование своего проекта и расчет ожидаемого экономического или другого эффекта, а также этапы работ, их результаты и расходы на реализацию проекта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?