Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Министр здравоохранения рассказал о характере доставляемого в Китай гуманитарного груза

В Китай в качестве гуманитарной помощи сегодня будут отправлены 4,5 тонны наиболее востребованных в лечении осложнений вирусной инфекции антибиотиков, более 10 тонн дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медицинского персонала — в частности, перчатки, маски и одноразовая одежда, а также средства обеззараживания. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения Владимир Караник. Он напомнил, что гуманитарная помощь Китайской Народной Республике будет оказана по поручению Главы государства.






— Это первый борт, однако я не думаю, что он последний, — отметил Владимир Караник.

По словам министра здравоохранения, груз формировался в соответствии с запросами китайской стороны:

— Я хочу еще раз подчеркнуть, что никто не сомневается в способностях китайской стороны контролировать ситуацию. Но надо понимать, что на сегодняшний момент все ресурсы сконцентрированы в районах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В других же регионах периодически, в том числе на фоне панических настроений, возникает определенный ажиотажный спрос, который надо оперативно удовлетворять. И поэтому любая помощь, резервы, которые имеются в распоряжении китайского здравоохранения, будут востребованы. Все изделия — это изделия нашего собственного производства. Общий вес — 20 тонн.










Владимир Караник отметил, что Глава государства также поручил проработать вопрос выезда ведущих экспертов нашей страны в Китай для оценки ситуации и обмена мнениями:

— Надо понимать, что на сегодняшний момент вирус достаточно не изучен, а у наших специалистов есть очень большой опыт борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе особо опасными. Этот опыт будет положителен и для нас, потому что мы получим возможность проанализировать и выбрать наиболее оптимальные методы профилактики завоза вируса в страну и борьбы с ним, если все-таки инфекция до нас доберется. На сегодняшний момент все службы готовы.

Фото: БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...