Министр здравоохранения: Легализовывать роды на дому в Беларуси преждевременно

Легализовывать роды на дому в Беларуси преждевременно. Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил об этом перед открытием международной специализированной выставки «Здравоохранение Беларуси – 2017», передает БЕЛТА

Валерий Малашко выразил мнение, что, наверное, сегодня мы в первую очередь должны двигаться по пути оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения: «Не везде мы сможем создать такие условия, чтобы роды на дому были безопасными или был механизм страховки в случае, если что-то пойдет не так, чтобы исправить ситуацию»

Фото: belta.by

Министр уверен, что роды на дому без сопровождения медицинского работника и без информирования системы здравоохранения — это преступно по отношению к ребенку.

Недавно широкий резонанс приобрела история о том, что мать родила ребенка в своей квартире в Мачулищах, а затем выбросила его в мусоропровод. Несколько дней назад эта женщина была приговорена к 12 годам лишения свободы

На днях стало известно о смерти девочки, которую мать родила в домашних условиях в Витебске. Витебский городской отдел СК возбудил уголовное дело по этому факту.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости