Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Министр здравоохранения: годен ли призывник к воинской службе, определяет не заболевание, а его состояние и степень компенсации

Об этом Владимир Караник заявил сегодня журналистам. Он привел пример: если ребенку в далеком детстве сделали сложную операцию, а на сегодняшний момент все функции жизнедеятельности молодого человека в норме, это говорит о том, что человек может вести нормальную полноценную жизнь, не подвергаясь при этом запредельным нагрузкам:

—Летать самолетом, водить машину, служить где-нибудь в канцелярии, ходить в походы. Многие сейчас поднимают вопрос: в армию я пойти никак не могу, а машину водить могу. Тогда давайте мы определим, что ограничение функций подразумевает ограничение всех имеющихся функций.

По словам Владимира Караника, состояние призывника оценивается не от перечня заболеваний, а от текущего состояния организма, от степени компенсации и возникающих рисков: от того, могут ли те или иные нагрузки ухудшить состояние его организма.

— Если они минимальны, человек признается годным, — заключил он.

При этом, заметил министр, каждый факт, когда призывник отправляется в войска и возвращается оттуда по состоянию здоровья, анализируется. Разбирается, как такое стало возможным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...