Министр внутренних дел Игорь Шуневич наградил работников сельхозпредприятия, которое входит в систему МВД

В Светлогорске сегодня чествовали работников КСУП «Хутор-Агро» — первого в стране  сельхозпредприятия, которое входит в систему МВД. «Дажынкi» посетил глава силового ведомства. 




Сельхозпредприятие считается одним из передовиков отрасли в Светлогорском районе. Оно занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота, заготовкой зерна и кормов. В конце прошлого года в рамках эксперимента хозяйство было передано в подчинение МВД, а именно Департамента исполнения наказаний. Такая идея возникла при разработке проекта по ресоциализации бывших заключенных. Сегодня в числе работников граждане, отбывшие наказание, и те, кого суд направил в лечебно-трудовой профилакторий.  



По мнению министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича, проект оправдал ожидания: 

— Предназначение этого сельхозпредприятия в системе МВД вполне обоснованно. Его продукцией обеспечиваются внутренние войска, учреждения Департамента исполнения наказаний. Попутно выполняется задача по ресоциализации осужденных, которые желают получить работу и начать новую жизнь. Эксперимент, безусловно, удачный. Все, что запланировано, сделано. Распространение такой практики — вопрос будущего. 




Несмотря на погодные сложности, само предприятие начало развиваться более динамично. Создано несколько новых производственных участков и дополнительных рабочих мест, выполнен государственный заказ по сдаче зерна. Одной только кукурузы собрано более двух тысяч тонн. 
На сцене районного Дворца культуры министр поощрил лучших работников «самого молодого подразделения МВД». Не осталось без подарка и само сельхозпредприятие. Его директору переданы ключи от новенького трактора «Беларус». 


Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости