Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Министр транспорта и коммуникаций о внутренних авиарейсах: не вижу перспективы

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в интервью корреспонденту издательского дома «Беларусь сегодня» ответил на вопрос, могут ли в Беларуси появиться внутренние авиарейсы:

— Если честно, то я такой перспективы не вижу. Мы сегодня сокращаем время движения поездов между крупными городами, из Гомеля до Минска можно доехать уже за три часа. В аэропорт же нужно приезжать за два часа до вылета, потом еще время полета, дорога из аэропорта. Получается сопоставимое время, а стоимость билета может быть выше.


При этом, по словам министра, если брать дальние точки, к примеру, Витебск, Брест, то в этом может быть целесообразность: 

— Но надо четко просчитывать, кто будет летать этим рейсом, будет ли там постоянный пассажиропоток, какой тип воздушных судов можно использовать, — резюмировал он. 

Алексей Авраменко также прокомментировал планы лоукост-компании Wizz Air запустить рейс из Минска в Будапешт и обратно: 

— Департамент по авиации подписал с Wizz Air соответствующее соглашение и направил уведомление о  том, что белорусский аэропорт готов принимать их с летнего расписания 2020 года. Окончательное решение за авиакомпанией, но пока никакого официального ответа нам не поступило. Что касается других лоукост-компаний, то мы уже не раз отмечали, что определили для выполнения полетов этих компаний аэропорт — Гродно. Сейчас идет переговорный процесс. 

Говоря о развитии региональных аэропортов, министр отметил, что все они в прошлом году сработали неплохо:

— Особенно по чартерной программе. Они нарастили пассажиропоток в два раза, а некоторые и больше. Понятно, что там была низкая база, но положительная динамика воодушевляет. Мы в этом же духе и продолжим.   

Полный текст интервью читайте в ближайших номерах газеты “Рэспубліка”.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...