Сельская газета

Министр тоже был студентом

Леонид Заяц оставил за лучшими выпускниками аграрных вузов право обращаться к нему напрямую

Вчера во Дворце Независимости с участием Президента прошел Республиканский бал выпускников белорусских вузов. В их числе 19 вчерашних студентов аграрных университетов. Их, предваряя встречу на самом высоком уровне, по традиции принимал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ. Леонид Константинович не только душевно напутствовал ребят, а в заключение сделал им необычное предложение.

Фото на память.

— Такие встречи собирают цвет студенчества, лучших из лучших учащихся аграрного образования, поэтому очень рад с вами, молодежь, пообщаться, — приветствовал Леонид Заяц ребят. — Мы тоже были молодыми, студентами. И тогда я даже себе представить не мог, что окажусь здесь в этой высокой должности. Поэтому желаю вам карьерного роста. Вы достойны и можете применить свои знания на практике, чтобы сделать АПК страны еще более успешным. Именно на первых рабочих местах вы докажете свою профпригодность. И, надеюсь, будете испытывать каждый день гордость за то, что посвящаете себя профессии агрария.

После встречи выпускники вышли на ступеньки здания Минсельхозпрода. Фотография с министром на память! Никто из них до этой встречи лично не был знаком с первым лицом ведомства.

— Такие встречи вдохновляют, — рассмеялась Александра Захаренкова, выпускница Белорусской государственной сельхозакадемии и, обращаясь к министру, добавила: — Леонид Константинович, признаюсь, очень жалею, что не увидела вас, когда вы приезжали к нам в Научно-практический центр Национальный академии наук Беларуси по земледелию. Туда направлена на работу по распределению, мой научный интерес — селекция и генетика растений.

Выпускники Белорусской государственной сельхозакадемии — Людмила ТРОЦКО, Ольга ЧЕПИК, Александра ЗАХАРЕНКОВА, Белорусского государственного аграрного технического университета— Александр МИЗЮРИН, Владислав БАКИНОВСКИЙ в неформальной беседе с министром.

Радости от встречи не скрывала и Ольга Чепик, которая в БГСХА выучилась на экономиста. Стипендиат Специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов Оля поедет по распределению в УП «Андреевка» Буда-Кошелевского района: «Сама родом из деревни Чеботовичи, что тоже в Буда-Кошелевском районе, направлению на работу рада — хорошо, близко к дому. Ну и, конечно, пожать руку самому министру и получить от него Почетную грамоту и именные часы (набор презентовали каждому из ребят — участников встречи) — такое не скоро забудется.

К беседе подтянулись и другие выпускники. Они обступили министра, который расспрашивал, кто, где и как устроился: «А правда, что вам можно звонить, как вы и сказали нам на собрании, сразу, когда появится такая необходимость?» — уточнил кто-то из молодых коллег. — «Правда. Почему бы и нет!» — согласился руководитель ведомства.

uskova@sb.by

Фото Александра КУШНЕРА

Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости