Министр связи рассказал, когда оптоволокно проведут во все квартиры Беларуси

До конца 2018 года все многоквартирные дома Беларуси подключат к технологии GPON, заверил министр связи и информатизации Сергей Попков в пресс-центре БЕЛТА.

Фото pixabay.com

За январь-июнь число абонентов, подключенных по этой технологии, выросло на 300 000. В итоге к 1 июля их было уже 1,39 миллиона.

Также Минсвязи планирует запустить LTE во всех районных центрах до конца года. Единые тарифы на звонки в ЕАЭС сформируют до 2020 года. Министр заверил, что цена звонка в другую страну будет отличаться от внутрибелорусской, хотя и незначительно. 

Технология GPON (gigabit passive optical network) постепенно замещает ADSL в домах белорусов, пишет 42.tut.by. Различаются они тем, что благодаря оптическому волокну скорость передачи данных увеличивается до 100 Мбит/с.



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр, 41, Минск
Очень печально, от этого оптоволокна один вред. Интернет по нему у Белтелекома ужасный, а приходится менять прибор для сигнализации и стоит это порядочно, плюс если сделан приличный ремонт, то провод этот не захочешь проводить. Не понимаю зачем надо менять проводку? Никакой реальной потребности в этом нет, просто дань моде.
Иван г.Кричев
Ну не скажите. Многие кому уже подключили эту линию довольны. А если у вас какие-то проблемы, то требуйте их устранения,а не говорите, что все плохо. У нас так же провели и к концу года. сказали переключат.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?