Министр по делам Европы и Америки сэр Алан Дункан о саммите «Восточного партнерства»

Саммит «Восточного партнерства» открывается сегодня в Брюсселе

«Cегодня в Брюсселе на саммите «Восточного партнерства» соберутся руководящие лица и министры иностранных дел Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, а также стран ЕС.

С момента проведения первого саммита «Восточного партнерства» в Праге в 2009 году в регионе произошло много событий. Наш союз по-прежнему крепок и продолжает развиваться, что подтверждает нашу общую приверженность делу укрепления демократии, процветания, стабильности и расширения сферы сотрудничества.

Cегодня, 24 ноября, мы встретились в Брюсселе для того, чтобы оценить итоги работы, согласовать будущие приоритеты и обеспечить продолжение важнейшей работы по осуществлению реформ в регионе. Великобритания всецело поддерживает столь значимое «Восточное партнерство», и мы будем продолжать содействовать достижению общих целей в рамках нашего двустороннего сотрудничества.

Во время моего недавнего визита в Минск в сентябре 2017 года я провел широкомасштабные переговоры с Президентом Александром Лукашенко, министром иностранных дел Владимиром Макеем и представителями гражданского общества.

Великобритания крайне заинтересована в развитии наших отношений с Беларусью. Мы работаем над самыми разными проектами, от улучшения благосостояния страны через поддержку «Кастрычнiцкага эканамiчнага форума» до сотрудничества в области прав человека. Вместе с рабочей группой белорусского Парламента Великобритания содействует развитию общественного диалога о возможности введения моратория на смертную казнь в Беларуси. Мы также оказываем поддержку Правительству Беларуси в разработке законодательства по борьбе с домашним насилием.

Кроме того, мы вносим свой вклад в развитие медиасферы в стране, поощряя этичную журналистику и используя опыт британских специалистов в сфере средств массовой информации для установления отраслевых стандартов.

На саммите «Восточного партнерства» сегодня Великобритания однозначно заявляет о своей активной поддержке в отношении программы «Восточного партнерства». Это важно для нас сейчас и сохранит свою актуальность в будущем. Несмотря на то что Великобритания выходит из ЕС, наши общие цели и приоритеты в странах «Восточного партнерства» не будут меняться и мы будем продолжать работать с нашими союзниками и друзьями по всей Европе для достижения общих целей».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?